Il tronchetto di Natale è un classico dolce natalizio. Prepararlo con le proprie mani non è poi così difficile, basta seguire la ricetta che ti proponiamo. Farai una figura eccezionale!

Tronchetto cacao e panna, una vera bontà da preparare anche per capodanno.

Biscotto al cacao

Preparazione: 

  • In una planetaria versate le uova intere a temperatura ambiente e il miele, aromi a piacere, uniteli alle uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso.  Setacciate il cacao in polvere in una ciotola insieme alla farina, poi unite le polveri al composto di uova e zucchero un cucchiaio alla volta; mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • Fate cuocere in forno ventilato a 180° per 6-8 minuti: la cottura della pasta biscotto deve essere breve perché deve rimanere piuttosto morbida.
  • Ricoprite il biscotto con la pellicola trasparente a contatto facendolo raffreddare completamente (in questo modo rimarrà morbida ed elastica e non si creperà arrotolandola).

In una ciotola a parte montate la panna fredda da frigorifero.

Nota: Quando il biscotto al cacao si sarà raffreddata, eliminate la pellicola con una spatola, distribuite la panna su tutta la superficie in maniera uniforme, poi arrotolate il biscotto dal lato più lungo con l’aiuto della carta da forno per realizzare il rotolo.

  •  Avvolgetelo nella carta da forno e nella pellicola trasparente, stringendo bene le due estremità a caramella in modo da compattare il tutto; riponete il rotolo al cacao in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

Prima di servire decoratelo, con i nostri coloranti 100% made in Italy, usate la vostra fantasia e condividete con noi le vostre idee.