Conosciute anche con il nome di mele stregate, le mele caramellate sono un dolce alla frutta  facile da realizzare, perfette per una merenda speciale.

Vediamo la ricetta:

mele caramellate

Ingredienti: 

  • 250 gr  zucchero semolato
  • 120 gr acqua
  • 25 gr di glucosio (un cucchiaio)

Procedimento: 

  1. In un tegame alto e stretto inserire lo zucchero, l’acqua e il glucosio. Portare sul fuoco senza mescolare.
  2. Raggiunti i 100 gradi, metti da parte un po di sciroppo e aggiungi qualche gocce di coloranti idrosolubile (acquista i colori)  e diluisce il colore. Inserire il colore nel composto e mettere a fuoco, fino a raggiungere  i 150 gradi, non appena il composto raggiunge i 150 gradi, lo sciroppo sarà pronto per caramellare le mele.
  3. Spegnere il fuoco.
  4. Eliminare il picciolo della mela, lavarle molto bene, posizionare lo stecco al posto del picciolo.
  5. Inserire le mele nello sciroppo roteando per farlo aderire bene. Lasciare cadere l’eccesso e posizionare su di un piatto.

 

NOTA: Portare nuovamente a 150 gradi se dovesse freddarsi, pere proseguire a caramellare le mele.