Conosciute anche con il nome di mele stregate, le mele caramellate sono un dolce alla frutta facile da realizzare, perfette per una merenda speciale.
Vediamo la ricetta:
Ingredienti:
- 250 gr zucchero semolato
- 120 gr acqua
- 25 gr di glucosio (un cucchiaio)
Procedimento:
- In un tegame alto e stretto inserire lo zucchero, l’acqua e il glucosio. Portare sul fuoco senza mescolare.
- Raggiunti i 100 gradi, metti da parte un po di sciroppo e aggiungi qualche gocce di coloranti idrosolubile (acquista i colori) e diluisce il colore. Inserire il colore nel composto e mettere a fuoco, fino a raggiungere i 150 gradi, non appena il composto raggiunge i 150 gradi, lo sciroppo sarà pronto per caramellare le mele.
- Spegnere il fuoco.
- Eliminare il picciolo della mela, lavarle molto bene, posizionare lo stecco al posto del picciolo.
- Inserire le mele nello sciroppo roteando per farlo aderire bene. Lasciare cadere l’eccesso e posizionare su di un piatto.
NOTA: Portare nuovamente a 150 gradi se dovesse freddarsi, pere proseguire a caramellare le mele.