Rendi unica la tua tavola delle feste, con una deliziosa torta al mascarpone decorata:
Torta al mascarpone
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr. zucchero
- 250 gr. mascarpone
- 250 gr. farina tipo 1
- 1 bustina Lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Preparazione:
Monta le uova con zucchero finché sono gonfie e spumose.
Aggiungi il mascarpone a temperatura ambiente, poco alla volta e frulla a minima potenza
Aggiungi la farina e il lievito setacciato e la cannella.
Amalgama bene l’impasto e aggiungi un quadrotto di cioccolato fondente a scaglie, pari a 50 gr.
Ungi la teglia e versa il composto.
Cuoci in forno statico a 175° per 45 minuti. Controlla la cottura con la prova stecchino.
Perfetta per essere decorata con pasta di zucchero.
Ganache da copertura e farcitura
- 150 gr. di cioccolato fondente
100 gr. panna fresca
Scalda la panna sino a bollore, spegni la fiamma e aggiungi il cioccolato in piccole scaglie.
Mescola bene finché il composto risulta liscio e cremoso. Lascia freddare prima di farcire la torta.
Mescola bene finché il composto risulta liscio e cremoso. Lascia freddare prima di farcire la torta.
Prima di coprire la torta con pasta di zucchero, lascia per circa due ore la torta in frigo.
Segui il nostro tutorial: https://www.facebook.com/ilpunto.italiana/videos/767635140633386