Rendi unica la tua tavola delle feste, con una deliziosa torta al mascarpone decorata:

Torta al mascarpone 

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150 gr. zucchero
  • 250 gr. mascarpone
  • 250 gr. farina tipo 1
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Preparazione: 
Monta le uova con zucchero finché sono gonfie e spumose.
Aggiungi il mascarpone a temperatura ambiente, poco alla volta e frulla a minima potenza
Aggiungi la farina e il lievito setacciato e la cannella.
Amalgama bene l’impasto e aggiungi un quadrotto di cioccolato fondente a scaglie, pari a 50 gr.
Ungi la teglia e versa il composto.
Cuoci in forno statico a 175° per 45 minuti. Controlla la cottura con la prova stecchino.
Perfetta per essere decorata con pasta di zucchero.
Ganache da copertura e farcitura
  • 150 gr. di cioccolato fondente
    100 gr. panna fresca
Scalda la panna sino a bollore, spegni la fiamma e aggiungi il cioccolato in piccole scaglie.
Mescola bene finché il composto risulta liscio e cremoso. Lascia freddare prima di farcire la torta.
Prima di coprire la torta con pasta di zucchero, lascia per circa due ore la torta in frigo.
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