Conf.: 40 gr
Descrizione: L’agar agar viene utilizzato come gelificante naturale all’interno di molte preparazioni, soprattutto nella cucina vegetariana e vegana, ma anche in quella tradizionale nella preparazione di gelatine sia per i dolci, come la panna cotta, oppure per preparazioni salate, come gli aspic. No altera in nessun modo il sapore della pietanza in cui viene utilizzato ed è completamente vegetale.
Dosaggio: per 1 Litro di liquido serviranno circa 4/5 g di agar agar in polvere, Può essere utilizzato per gelificare anche prodotti che non si solidificano con la classica “colla di pesce” come per esempio pietanze in cui sia presente l’ananas. Questo gelificante naturale si scioglie a temperature molto alte a differenza della gelatina classica: fra gli 85° e i 90° (bollore del liquido). Un cucchiaino di agar agar corrisponde a circa otto fogli di colla di pesce (ogni foglio pesa circa 5g.)
Ingredienti: E406 (Agar Agar)
Avvertenze: tenere il contenitore ben chiuso, in luogo fresco ed asciutto, lontano dalla luce.