Caratteristiche:
Conf. 750 gr.
UTILIZZO: L’isomalto è un sostituto naturale dello zucchero, un tipo di zucchero alcolico, che è principalmente usato per le sue caratteristiche fisiche simili a quelle dello zucchero. L’isomalto è un disaccaride composto dai due zuccheri glucosio e mannitolo. E’una sostanza cristallina, bianca e inodore, contenente circa il 5% dell’acqua di crstallizzazione. L’isomalto non ha l’indesiderato “effetto di raffreddamento” (cooling effect) proprio di altri zuccheri alcolici. L’isomalto può essere utilizzato anche per la scultura di zucchero ed alcuni lo preferiscono allo zucchero in quanto cristallizza più lentamente. L’isomalto è trasparente (in questo differisce dal caramello) quindi potete lasciarlo così o colorarlo (aggiungendo dei coloranti in gel prima di scioglierlo). Il sapore è uguale a quello del normale zucchero. Raffreddandosi più lentamente del caramello, si ha un po’ più di tempo per modellare le decorazioni.
Ingredienti: isomalto, E953.