Le tendenze del Cake Designer: “Metodo Lamberth”

Un po’ di storia:

Nel 1600 i nobili amavano esibire la loro opulenza sfoggiando torte sfarzose come elemento decorativo di feste e banchetti. Nel 1840 i pasticceri amavano decorare in modo creativo le torte che poi avrebbero servito a fine pasto.

Ma fu nel 1934, che l’artista e pasticcere Joseph Lamberth scrisse un manuale sulle tecniche del cake design per realizzare le torte nuziali.  Fu Lamberth ha rendere popolare lo stile dell’overpipping inglese, diventando un vero e proprio mentore per le generazioni future.

Il metodo Lambeth è una delle tecniche più abili nella decorazione di torte e probabilmente anche la più ammirata per stile ed eleganza.

           

Con l’arrivo della pasta di zucchero negli anni ’80, il metodo Lambeth perde un po’ di popolarità. Ma ora è tornato saldamente in primo piano nelle tendenze della decorazione di torte con stile vintage, grazie alle svariate versioni di “crema al burro” e per eventi non solo nuziali.

Un metodo davvero efficace, se si considera che è ancora oggi utilizzato!

Guarda sotto il Mini Tutorial della Cake Designer Tissì Benvegna, che spiega come realizzare la tecnica:

https://www.facebook.com/ilpunto.italiana/videos/1159410527960896